NC

Journée grise pour le RCSRO

Ce dimanche 10 décembre les Sorguais en avait gros sur le cœur.

Journée pluvieuse, journée triste, décès d’un de leur plus fidèle supporter, l’ensemble de l’encadrement et des joueurs voulaient en découdre proprement sur le terrain et respecter en cette journée maussade le contrat de rester invaincus à domicile.

Une minute de silence et un coup d’envoi de la part de la famille du défunt permettait au match de prendre une légère touche grisâtre tout autant que la météo.

Dès le coup d’envoi, comme à leur habitude depuis quelques matchs, les bleus étouffaient les visiteurs du jour Vauvert. Succession de percussions, 10 minutes dans les 30m adverses, des en avants, des passes ratées, un ballon glissant, ne permettait aux locaux de marquer le premier essai par Vera qu’à la 10ème minute. S’en suivra une succession d’actions laissant les locaux dans le camp des visiteurs menant à une pénalité de El Brahimi et l’on se retrouve autour de la 20ème minute sur le score de 10-0.

Et puis le néant… Succession de ballons tombés, des visiteurs engagés, point positif une défense héroïque des locaux permettait aux Vauverdois de rester à 0 tout le long du match. 81ème minute, le pressing de vauvert devenais de plus en plus dangereux, jusqu’à la dernière action où le numéro 10 décidait de taper par-dessus, et Romain Vera faisait une faute dans l’en-but empêchant l’essai et donc sanctionné logiquement d’un carton jaune et d’un essai de pénalité (10-7).

Trop tard pour Vauvert, l’arbitre sifflait la fin du match à la suite du coup d’envoi. Contrat respecté, invaincu à domicile, des poursuivants distancés, et un déplacement à Dignes la semaine prochaine qui s’annonce compliqué, espérons que la neige ne soit pas de la partie.